26.06.2021
На пяти углах
Ксюша и Андрей













26.06.2021
На пяти углах
Ксюша и Андрей
Уэс Андерсон, техно и чайные церемонии
Ксюша и Андрей. Смелые, свободные, бескомпромиссные. Влюблённые. Настоящие.

Их июньскую свадьбу мы готовили с особым трепетом. Задача стояла непростая: Питер, суббота июня, 80 гостей из разных городов, 3 месяца на подготовку и 3 главных постулата: не пошло, не по-хипстерски просто, не по-свадебному в классическом восприятии этого слова.

Мы начали с того, что свадьбу превратили в целый уикенд: роспись на Английской набережной с самыми близкими в один день, и сама вечеринка - в другой. Для съемки ребят мы позвали Пашу Голубничего и нашли историческую квартиру в легендарном доме Бака, где в начале ХХ века жили Мариенгоф и Бакст, - с колоннами, мраморным камином, невероятным балконом и воздушными парадными.
Мы отсмотрели 60 площадок в Санкт-Петербурге, прежде чем найти ту самую. Нам нужно было что-то особенное: в центре города, где бы чувствовался дух Петербурга с его мимолетными знакомствами на улицах у бара, где можно было бы комфортно посадить 80 человек (тот еще челлендж для этого города), и где можно было бы индивидуально разработать меню: убрать из него лактозу, глютен, сделать упор на веганские опции.

У нас был смешанный формат вечеринки, и для этого нам было важно три отдельных зала: один - для элегантного ужина с порционной подачей каждого блюда, другой - для вечеринки с барной стойкой, сценой для выступления друзей ребят и трех диджеев, а третий зал - тихий лаунж для тех, кто хочет поболтать за бокалом вина. Особое пожелание невесты - визуальная составляющая места.

Наш выбор пал на пространство на знаменитом перекрестке Пять углов, где все сложилось воедино: удобное зонирование, расположение, сама история здания (в прошлом доходный дом Иоффа), интерьер, который стал потом основой для концепции, и шеф-повар, который менял меню под нас.
Мы отсмотрели 60 площадок в Санкт-Петербурге, прежде чем найти ту самую. Нам нужно было что-то особенное: в центре города, где бы чувствовался дух Петербурга с его мимолетными знакомствами на улицах у бара, где можно было бы комфортно посадить 80 человек (тот еще челлендж для этого города), и где можно было бы индивидуально разработать меню: убрать из него лактозу, глютен, сделать упор на веганские опции.

У нас был смешанный формат вечеринки, и для этого нам было важно три отдельных зала: один - для элегантного ужина с порционной подачей каждого блюда, другой - для вечеринки с барной стойкой, сценой для выступления друзей ребят и трех диджеев, а третий зал - тихий лаунж для тех, кто хочет поболтать за бокалом вина. Особое пожелание невесты - визуальная составляющая места.

Наш выбор пал на пространство на знаменитом перекрестке Пять углов, где все сложилось воедино: удобное зонирование, расположение, сама история здания (в прошлом доходный дом Иоффа), интерьер, который стал потом основой для концепции, и шеф-повар, который менял меню под нас.


Это был один из самых непростых поисков нашего агентства, но всегда наше сердце радуется, когда попадаем в точку.

Вдохновленные Уэсом Андерсеном Мы отдачи предпочтение цвету, винтажному антуражу и высокой степени детализации. Винтажные вазы, собранные вручную у коллекционеров, детальная проработка флористики, фермерские цветы, бархатные детали, которые как нельзя пришлись тут к месту, а также разные детали, например, телефон и чемоданы, которые переносили нас в отель Гранд-Будапешт. Специально для этой свадебной вечеринки мы разработали сайт-приглашение и стилизовали его под афишу фильма.

Каждый час между гастрономическими блоками мы меняли обличие второго зала в зависимости от того, что будет происходить: легкое инди от группы-друзей ребят, сет от винилового диджея, приготовление авторского коктейля от жениха, техно сет или диско. Таким образом сохранялась динамика вечера и у гостей было постоянное ощущение новизны происходящего от смены световых решений, зонирования, музыки.